ふっくら♬茹でサバの食べ方 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 今回の食材はこちら
-
2
フライパンにお湯を沸かす
その間に、大根をおろす -
3
お湯が沸いたら☆印を入れ、塩サバの皮目を上にして入れ、弱めの中火で7分茹でる
(冷凍の場合は12分) - 4 時間になったらお皿にとり、上からキッチンペーパーで抑え水分を取る
-
5
大根おろし、刻みネギ、黒コショウをかける
さぁ、召し上がれ。
(食べる時にポン酢を垂らしてね)
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません