ふっくら♬茹でサバの食べ方 レシピ・作り方

ふっくら♬茹でサバの食べ方
  • 約15分
  • 300円前後
re-ko.
re-ko.
塩サバは焼くだけじゃもったいない。茹でたら、ふっくな仕上がりに。ソースは、レシピID:1430025707「トマトを食べるサルサソース」もお勧め

材料(2人分)

  • 塩サバ 2切れ
  • ☆ローリエ 3枚
  • ☆チューブにんにく 2cm
  • ☆料理酒(or白ワイン) 50cc
  • 大根おろし 大4
  • きざみネギ 1/2本
  • 黒コショウ 適量
  • ポン酢 小2〜

作り方

  1. 1 今回の食材はこちら
  2. 2 フライパンにお湯を沸かす
    その間に、大根をおろす
  3. 3 お湯が沸いたら☆印を入れ、塩サバの皮目を上にして入れ、弱めの中火で7分茹でる
    (冷凍の場合は12分)
  4. 4 時間になったらお皿にとり、上からキッチンペーパーで抑え水分を取る
  5. 5 大根おろし、刻みネギ、黒コショウをかける
    さぁ、召し上がれ。
    (食べる時にポン酢を垂らしてね)

きっかけ

焼くだけじゃない方法で、サバが食べたい

おいしくなるコツ

茹でている時は、いじらずそのまま見守って

  • レシピID:1430025732
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
re-ko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る