春の山のご馳走♬たらの芽の天ぷら レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- たらの芽 100g
- ☆天ぷら粉 1カップ
- ☆氷水 50cc〜
- 天ぷら粉 大1
作り方
- 1 今回の食材はこちら
-
2
たらの芽の萼の部分をむく
(小さなトゲに気をつけながら)
左→萼を取り除いたタラの芽
右→萼付きのタラの芽 - 3 天ぷら粉(大1)をまぶす
- 4 ボールに☆印を軽く混ぜ(トロトロな感じに水で調整)、たらの芽を潜らせる
- 5 180度でカラッと揚げる
- 6 さぁ、器に盛り付けて召し上がれ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022024/07/09 21:32おいしかったです!