春の山のご馳走♬たらの芽の天ぷら レシピ・作り方

春の山のご馳走♬たらの芽の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
re-ko.
re-ko.
定番の山菜、たらの芽の天ぷらです

材料(4〜人分)

  • たらの芽 100g
  • ☆天ぷら粉 1カップ
  • ☆氷水 50cc〜
  • 天ぷら粉 大1

作り方

  1. 1 今回の食材はこちら
  2. 2 たらの芽の萼の部分をむく
    (小さなトゲに気をつけながら)

    左→萼を取り除いたタラの芽
    右→萼付きのタラの芽
  3. 3 天ぷら粉(大1)をまぶす
  4. 4 ボールに☆印を軽く混ぜ(トロトロな感じに水で調整)、たらの芽を潜らせる
  5. 5 180度でカラッと揚げる
  6. 6 さぁ、器に盛り付けて召し上がれ

きっかけ

山菜採りで収穫してきたので

おいしくなるコツ

氷水を使うと、カラッと揚がると思います

  • レシピID:1430025631
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽天ぷら
re-ko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る