ロメインレタスの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロメインレタス 10枚位
- にんにくチューブ 2㎝位
- 胡麻油 大さじ1
- 鶏ガラ 小さじ1.5
- 豚肉 100〜200g
作り方
- 1 ロメインレタスを2㎝幅位にカットして、葉と茎にわけておきます。
- 2 フライパンを火にかけて、胡麻油をひきます。にんにくチューブを入れて弱火で炒めます。
- 3 豚肉を入れて中火で炒める。ある程度火が通ったら、ロメインレタス(茎)を入れます。
- 4 豚肉に火が通って、茎がしんなりしたら、ロメインレタス(葉)を入れ、鶏ガラを小さじ1.5入れて混ぜます。お好みで塩・コショウを入れてもOKです。
- 5 さっと火を通して完成です。七味や一味をかけても美味しいです。
きっかけ
ロメインレタスを頂いたらいつも作っています。
おいしくなるコツ
ロメインレタスの葉の部分は、さっと軽く火を通すだけの方がシャキシャキして私は好きです(^ ^)
- レシピID:1430025630
- 公開日:2024/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません