ロメインレタスの中華炒め レシピ・作り方

ロメインレタスの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
節約したいママ
節約したいママ
ロメインレタスの外側は少し硬いので、いつも炒め物にしています

材料(2人分)

  • ロメインレタス 10枚位
  • にんにくチューブ 2㎝位
  • 胡麻油 大さじ1
  • 鶏ガラ 小さじ1.5
  • 豚肉 100〜200g

作り方

  1. 1 ロメインレタスを2㎝幅位にカットして、葉と茎にわけておきます。
  2. 2 フライパンを火にかけて、胡麻油をひきます。にんにくチューブを入れて弱火で炒めます。
  3. 3 豚肉を入れて中火で炒める。ある程度火が通ったら、ロメインレタス(茎)を入れます。
  4. 4 豚肉に火が通って、茎がしんなりしたら、ロメインレタス(葉)を入れ、鶏ガラを小さじ1.5入れて混ぜます。お好みで塩・コショウを入れてもOKです。
  5. 5 さっと火を通して完成です。七味や一味をかけても美味しいです。

きっかけ

ロメインレタスを頂いたらいつも作っています。

おいしくなるコツ

ロメインレタスの葉の部分は、さっと軽く火を通すだけの方がシャキシャキして私は好きです(^ ^)

  • レシピID:1430025630
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
節約したいママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る