醤油麹活用♬手羽先のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回の食材はこちら
-
2
手羽先をビニール袋に入れ、
☆印の調味料をよく揉み込んで半日くらい冷蔵庫に。 -
3
かぼちゃ→2cmくらいの厚さで、食べやすい大きさ
玉ねぎ→くし切り
にんじん→乱切り
じゃがいも→一口大
(全部、大きめにカットすると良いかな) - 4 オーブンを230度で予熱開始する
- 5 天板にクッキングペーパーを引いて、下味のついた手羽先を並べる
-
6
もう1枚の天板に同じくようにクッキングペーパーを引き、野菜を並べ、その上から塩コショウとサラダ油を回しかける
(手羽先の天板と一緒に並べてもok その時はサラダ油なしで) -
7
予熱が終わったら、25〜30分焼く
(ご家庭のオーブンの火力で時間は調整してください) -
8
焼き上がったら、お皿に手羽先と野菜を一緒に盛り付けて
さぁ、召し上がれ
きっかけ
醤油麹を作ったので、活用してみました。
おいしくなるコツ
自家製の醤油麹を下味に。麹の力でお肉が柔らかく仕上がります。 野菜は季節の物で。
- レシピID:1430025596
- 公開日:2024/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません