醤油麹活用♬手羽先のオーブン焼き レシピ・作り方

醤油麹活用♬手羽先のオーブン焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
re-ko.
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下味をつけたお肉と、野菜を一緒にオーブンで焼くだけです。おもてなしにもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回の食材はこちら
  2. 2 手羽先をビニール袋に入れ、
    ☆印の調味料をよく揉み込んで半日くらい冷蔵庫に。
  3. 3 かぼちゃ→2cmくらいの厚さで、食べやすい大きさ
    玉ねぎ→くし切り
    にんじん→乱切り
    じゃがいも→一口大
    (全部、大きめにカットすると良いかな)
  4. 4 オーブンを230度で予熱開始する
  5. 5 天板にクッキングペーパーを引いて、下味のついた手羽先を並べる
  6. 6 もう1枚の天板に同じくようにクッキングペーパーを引き、野菜を並べ、その上から塩コショウとサラダ油を回しかける
    (手羽先の天板と一緒に並べてもok その時はサラダ油なしで)
  7. 7 予熱が終わったら、25〜30分焼く
    (ご家庭のオーブンの火力で時間は調整してください)
  8. 8 焼き上がったら、お皿に手羽先と野菜を一緒に盛り付けて

    さぁ、召し上がれ

きっかけ

醤油麹を作ったので、活用してみました。

おいしくなるコツ

自家製の醤油麹を下味に。麹の力でお肉が柔らかく仕上がります。 野菜は季節の物で。

  • レシピID:1430025596
  • 公開日:2024/04/07
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カテゴリ
醤油麹お肉のおもてなし料理メイン料理手羽先
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