志麻さんのレシピ再現♬豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回の食材はこちら
- 2 豚肉に塩コショウをして下味をつける
- 3 生姜は皮を剥いて、千切りにする
- 4 玉ねぎは、繊維を断ち切るように3ミリくらいの薄切り
-
5
フライパンに油を熱し、豚肉を広げて両面焼く
焼き上がった肉はお皿にあげておく - 6 肉を焼いたフライパンで、玉ねぎを強火でしんなりするまで炒める
- 7 しんなりしてきたら、☆印の砂糖とみりんを入れ軽く煮詰めたら、醤油を入れさらに煮詰める
- 8 とろみがついてきたら、豚肉を戻してタレを絡め、最後に千切りにした生姜を入れたら火を止める
- 9 付け合わせの野菜と共に、お皿に盛り付けたら、さぁ、召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません