出汁染みしみ☆切り干し大根の出汁煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(ミックス) 30g
- 豚肉(スライス) 80g
- 出汁パック 1袋
- 水 400ml
作り方
- 1 切り干し大根をさっと洗い、たっぷりの水に20分つける
- 2 切り干しの水気を絞り、鍋にほぐしながら入れる
- 3 鍋に水、出汁パックをいれて沸騰させる
- 4 沸騰後、中火で3分後出汁パックを取り出す
- 5 豚肉を半分にきり、4の鍋にいれる
- 6 汁気が少なくなるまで10分ほど弱火~中火で煮る
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません