出汁染みしみ☆切り干し大根の出汁煮 レシピ・作り方

出汁染みしみ☆切り干し大根の出汁煮
  • 約30分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
人参も入っている切り干し大根(ミックス)を使った煮物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をさっと洗い、たっぷりの水に20分つける
  2. 2 切り干しの水気を絞り、鍋にほぐしながら入れる
  3. 3 鍋に水、出汁パックをいれて沸騰させる
  4. 4 沸騰後、中火で3分後出汁パックを取り出す
  5. 5 豚肉を半分にきり、4の鍋にいれる
  6. 6 汁気が少なくなるまで10分ほど弱火~中火で煮る

きっかけ

切り干し大根があったから

おいしくなるコツ

煮込み中は時々かき混ぜましょう。

  • レシピID:1430025583
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る