野菜もとれる!豆乳うどん レシピ・作り方
![野菜もとれる!豆乳うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e361b6c61635f4686a4bee529d44d15adeee8e2.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜人分)
作り方
- 1 人参とキャベツをブンブンチョッパー等でみじん切りにする
- 2 テフロン加工のフライパンにミンチ、人参、キャベツをいれて中火でミンチに火が通るまで炒める
- 3 チリソース、砂糖、醤油、水を混ぜ合わせる
- 4 3を2に入れ、水分が無くなるまで炒める
- 5 冷凍ブロッコリーを耐熱容器にいれて、電子レンジ600w3〜4分加熱
- 6 1人分ずつ器でスープを作る。器に麺つゆ50mlと豆乳150ml入れて混ぜる(1人分)
- 7 うどんを表記時間茹でる
- 8 スープの入った器にうどん、4の肉だねをたっぷりのせ、ブロッコリーを飾る
きっかけ
豆乳があったから
おいしくなるコツ
常温で食べるのがオススメです。冷やさなくても美味しく食べれました 麺つゆ:豆乳=1:3〜6
- レシピID:1430025550
- 公開日:2024/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません