野菜もとれる!豆乳うどん レシピ・作り方

野菜もとれる!豆乳うどん
  • 約30分
  • 500円前後
ちび主婦
ちび主婦
人参たっぷりの肉だねをのせた豆乳うどん

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 人参とキャベツをブンブンチョッパー等でみじん切りにする
  2. 2 テフロン加工のフライパンにミンチ、人参、キャベツをいれて中火でミンチに火が通るまで炒める
  3. 3 チリソース、砂糖、醤油、水を混ぜ合わせる
  4. 4 3を2に入れ、水分が無くなるまで炒める
  5. 5 冷凍ブロッコリーを耐熱容器にいれて、電子レンジ600w3〜4分加熱
  6. 6 1人分ずつ器でスープを作る。器に麺つゆ50mlと豆乳150ml入れて混ぜる(1人分)
  7. 7 うどんを表記時間茹でる
  8. 8 スープの入った器にうどん、4の肉だねをたっぷりのせ、ブロッコリーを飾る

きっかけ

豆乳があったから

おいしくなるコツ

常温で食べるのがオススメです。冷やさなくても美味しく食べれました 麺つゆ:豆乳=1:3〜6

  • レシピID:1430025550
  • 公開日:2024/03/01
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