定番♬納豆の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回の食材はこちら
- 2 納豆はパックから大きめのボールに移し、入っていた調味料を全部入れて混ぜる。
- 3 玉ねぎは大き目のみじん切り
- 4 ちくわは縦半分に切り、玉ねぎと同じ大きさに切る。
- 5 2の中に、玉ねぎ、ちくわを入れてよく混ぜる。
- 6 ☆の小麦粉と片栗粉を入れて馴染ませてから水を入れる。
- 7 フライパンに油を2cmほど入れて温まったら、スプーンで形つくりながら静かに落とし、揚げ焼きにする。
-
8
両面いい色になったら油を切る。
さぁ、器に盛って召し上がれ。
きっかけ
小学校の給食で食べた子どもからのリクエスト。それから、我が家なりの工夫をして作っています。
おいしくなるコツ
納豆たげてなく、ちくわと玉ねぎを入れています。他に、エノキと長ネギを入れたり、玉ねぎと紅生姜を入れたりしても美味しいですよ。
- レシピID:1430025483
- 公開日:2024/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません