定番♬納豆の天ぷら レシピ・作り方

定番♬納豆の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
re-ko.
re-ko.
子どもから大人まで、大好きな納豆の天ぷらです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回の食材はこちら
  2. 2 納豆はパックから大きめのボールに移し、入っていた調味料を全部入れて混ぜる。
  3. 3 玉ねぎは大き目のみじん切り
  4. 4 ちくわは縦半分に切り、玉ねぎと同じ大きさに切る。
  5. 5 2の中に、玉ねぎ、ちくわを入れてよく混ぜる。
  6. 6 ☆の小麦粉と片栗粉を入れて馴染ませてから水を入れる。
  7. 7 フライパンに油を2cmほど入れて温まったら、スプーンで形つくりながら静かに落とし、揚げ焼きにする。
  8. 8 両面いい色になったら油を切る。

    さぁ、器に盛って召し上がれ。

きっかけ

小学校の給食で食べた子どもからのリクエスト。それから、我が家なりの工夫をして作っています。

おいしくなるコツ

納豆たげてなく、ちくわと玉ねぎを入れています。他に、エノキと長ネギを入れたり、玉ねぎと紅生姜を入れたりしても美味しいですよ。

  • レシピID:1430025483
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ天ぷらちくわ納豆
re-ko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る