すぐ出来る♬長ネギと鰹節で湯豆腐のタレ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 長ネギ 1本
- 鰹節 3袋(6g)
- 醤油 50〜75cc
作り方
- 1 今回の食材はこちら。
- 2 長ネギは小口切り。
-
3
保存容器(耐熱用)に切った長ネギと醤油を入れる。
600wのレンジで1分30秒チン。 - 4 レンジから取り出して、その上に鰹節を入れて、かき混ぜる。
- 5 粗熱が取れたら出来上がり。
きっかけ
我が家は、湯豆腐と言ったらこのタレなんです。
おいしくなるコツ
調味料は醤油だけなので、かなり濃い仕上がりです。食べる時はチョロっとかけるか、湯豆腐の汁と合わせてください。
- レシピID:1430025446
- 公開日:2024/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一味を入れたり、レモンを搾ったりアレンジしても美味しいです。