アプリで広告非表示を体験しよう

大根のタルタル風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび主婦
塩昆布がアクセント、タルタルソースたっぷりサラダ

材料(4人分)

大根
400g
塩昆布
8g
2個
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵をつくる。
    鍋に卵と水をいれて沸騰したら弱中火〜弱火にして10分茹でる
  2. 2
    冷水につけて、皮をむき、さいの目切りにする
  3. 3
    さいの目切りの卵とマヨネーズ、塩昆布を合わせる
  4. 4
    大根は皮をむき、細切りし、耐熱容器にいれてラップし、電子レンジ600w4分30秒加熱
  5. 5
    大根と3をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしたら完成

きっかけ

大根があったから

公開日:2024/01/10

関連情報

カテゴリ
大根マヨネーズを使ったサラダマヨネーズ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする