大根のタルタル風サラダ レシピ・作り方

大根のタルタル風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
塩昆布がアクセント、タルタルソースたっぷりサラダ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をつくる。
    鍋に卵と水をいれて沸騰したら弱中火〜弱火にして10分茹でる
  2. 2 冷水につけて、皮をむき、さいの目切りにする
  3. 3 さいの目切りの卵とマヨネーズ、塩昆布を合わせる
  4. 4 大根は皮をむき、細切りし、耐熱容器にいれてラップし、電子レンジ600w4分30秒加熱
  5. 5 大根と3をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしたら完成

きっかけ

大根があったから

  • レシピID:1430025432
  • 公開日:2024/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根マヨネーズを使ったサラダマヨネーズ塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る