白菜と大根のコンソメスープ レシピ・作り方

白菜と大根のコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
白菜たっぷりコンソメスープ

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 大根 200g
  • 1100cc
  • コンソメの素(粉末) 小さじ5

作り方

  1. 1 大根を太めの(1cm幅)棒切りにする
    白菜は1cm幅、長さ5cmに切る
  2. 2 鍋に大根と水300ccいれて、大根を茹でる
  3. 3 白菜と水800cc(お湯)、コンソメをいれて、白菜が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

白菜があったから

  • レシピID:1430025327
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る