あんかけ肉じゃがオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいも、たまねぎを5mm各程度に切っておく
- 2 合い挽きを炒める
- 3 合挽肉が8割程色が変わったら、①の野菜たちを加える
-
4
弱火にして蓋をしてじゃがいも、にんじんに竹串が通る柔らかさになるまで蒸す
※あらかじめレンジで加熱しておくと時短になる - 5 aで味付けをする
- 6 溶き卵を入れる
- 7 弱火で蓋をして卵がお好みの硬さになるまで火を通す
- 8 bの材料をひと煮立ちさせてから、水溶き片栗粉でお好みの硬さのあんにする
- 9 ⑦で出来たオムレツに⑧のあんをかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包まなくて良いオムレツ!