白菜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を0.5cmくらいの幅に切る
- 2 耐熱容器にいれて、ラップをして電子レンジ、3分加熱
- 3 氷水につけて、水気をしっかりと絞る
- 4 ボールに卵をわり、コンソメの素をいれて、よく混ぜる
- 5 4に白菜をいれて、よく混ぜる
- 6 フライパンにサラダ油を中火で熱し、5を平らになるよう流しいれる。
- 7 弱火にして、蓋をし、2分程焼く
- 8 ひっくり返して、生地を抑えながら平らにしてから蓋をし、1分30秒程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません