白菜焼き レシピ・作り方

白菜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
白菜を使った卵焼き

材料(2人分)

  • 白菜 160g
  • 2個
  • コンソメの素(粉末) 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜を0.5cmくらいの幅に切る
  2. 2 耐熱容器にいれて、ラップをして電子レンジ、3分加熱
  3. 3 氷水につけて、水気をしっかりと絞る
  4. 4 ボールに卵をわり、コンソメの素をいれて、よく混ぜる
  5. 5 4に白菜をいれて、よく混ぜる
  6. 6 フライパンにサラダ油を中火で熱し、5を平らになるよう流しいれる。
  7. 7 弱火にして、蓋をし、2分程焼く
  8. 8 ひっくり返して、生地を抑えながら平らにしてから蓋をし、1分30秒程度焼く

きっかけ

白菜があったから

  • レシピID:1430025311
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る