材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- 蓮根
- 150g
- 大葉
- 2〜3枚
- aすりおろし生姜
- 小さじ1〜大さじ1(お好み)
- a醤油
- 小さじ1
- a塩
- 少々
- a片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は半分微塵切り、半分すりおろす
大葉も微塵切りにしておく
-
- 2
-
- 豚ミンチに①とaを混ぜ粘り気が出るまでよく捏ね、好きな大きさに形成する
-
- 3
- 両面焼き目が付くまで焼いたら、蓋をして弱火にし10分蒸し焼きにする
おいしくなるコツ
お好みで大根おろしやポン酢をかけて食べて下さい!
今回大根がなかったので、梅なめ茸をのせて食べました
きっかけ
旬の蓮根を美味しく大量に摂取出来る方法模索
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません