蓮根バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理パンダ
お野菜が苦手なお子様でもきっと食べられる!

材料(2人分)

豚ミンチ
200g
蓮根
150g
大葉
2〜3枚
aすりおろし生姜
小さじ1〜大さじ1(お好み)
a醤油
小さじ1
a塩
少々
a片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根は半分微塵切り、半分すりおろす
    大葉も微塵切りにしておく
  2. 2
    豚ミンチに①とaを混ぜ粘り気が出るまでよく捏ね、好きな大きさに形成する
  3. 3
    両面焼き目が付くまで焼いたら、蓋をして弱火にし10分蒸し焼きにする

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしやポン酢をかけて食べて下さい! 今回大根がなかったので、梅なめ茸をのせて食べました

きっかけ

旬の蓮根を美味しく大量に摂取出来る方法模索

公開日:2023/11/06

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)冬のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

お料理パンダ お家カフェ!お家居酒屋!お家バル! 普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする