カリフラワーの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍カリフラワーみじん切り 60g
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1/3
- ケチャップ 小さじ1
作り方
- 1 冷凍カリフラワーを耐熱容器に平らにいれて電子レンジ600w1分30秒加熱
- 2 ボールに卵、カリフラワーを合わせる
- 3 フライパンに油をひき、2を平らに流しいれる
- 4 蓋をして2分弱火にかける
- 5 焼き目がついていたらひっくり返し、平らになるように押さえる
- 6 蓋をして1分程加熱して、焼き目がついていたら完成
- 7 食べやすい大きさに切ってケチャップを薄くのばす
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません