サバ缶と舞茸のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマト缶、サバ缶(汁ごと)、舞茸を鍋に入れ中火で煮る。
- 2 サバ缶と舞茸をほぐしながら混ぜて、刻んだニンニクを入れる。
- 3 ぐつぐつしてきたら火を止めて、味噌を溶く。
- 4 最後に料理酒とマジックソルトを加えて軽くかき混ぜたら完成!!
きっかけ
お腹が空いたので時短でかつ、体のことを考えたご飯を作りたかったから。
おいしくなるコツ
サバ缶は汁にも栄養があるので、汁ごと使うのがコツです。
- レシピID:1430025164
- 公開日:2023/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません