サバ缶と舞茸のトマト煮込み レシピ・作り方

サバ缶と舞茸のトマト煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
たーるのとん
たーるのとん
缶詰を利用しているので、節約&時短でかつ栄養満点の食材を利用しているので、体も喜ぶ一品となっています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマト缶、サバ缶(汁ごと)、舞茸を鍋に入れ中火で煮る。
  2. 2 サバ缶と舞茸をほぐしながら混ぜて、刻んだニンニクを入れる。
  3. 3 ぐつぐつしてきたら火を止めて、味噌を溶く。
  4. 4 最後に料理酒とマジックソルトを加えて軽くかき混ぜたら完成!!

きっかけ

お腹が空いたので時短でかつ、体のことを考えたご飯を作りたかったから。

おいしくなるコツ

サバ缶は汁にも栄養があるので、汁ごと使うのがコツです。

  • レシピID:1430025164
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶さば缶
たーるのとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る