作り方
-
- 1
- にんじんは細めの短冊切りにし、耐熱皿に入れて500w3分レンチンします。
-
- 2
- ブロッコリーもよく洗い耐熱皿に入れて500w2〜3分加熱します。
冷めたら食べやすい大きさにカットしてください。
-
- 3
- ささみ肉の筋や皮を取り、片栗粉を全体にまぶします。鍋かフライパンに水を張り、沸騰したらささみ肉を茹でます。
-
- 4
- 全てのものに火が通る間に☆の調味料を器に入れてタレを作ります。
-
- 5
- 茹で上がったささみ肉・茹で卵が触れる程度に冷めたら食べやすい大きさにカットします。
-
- 6
- 水気を切ったブロッコリーとにんじんを皿に盛り、5のささみ肉と茹で卵も一緒に盛り付けます。
-
- 7
- 最後に☆のタレを上からかけて完成です。
きっかけ
子どもにとにかく野菜を食べてもらいたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません