まるごとトマト♬サバ缶と一緒に炊き込みご飯(和風) レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
材料はこちら。
(調味料は写っていません。) -
2
米は、洗っておく。
生姜は細切り。
トマトはヘタを取っておく。 - 3 炊飯器に米を入れ、ヘタを取ったトマトを中央にギュッと入れ、周りにサバ缶(汁ごと)生姜、白だし、ほんだし、塩を入れ、目盛りまで水を入れたらスイッチオン。
- 4 炊き上がったら、トマトを崩すように全体を混ぜる。
- 5 器に盛り付け、大葉を乗せて召し上がれ。
きっかけ
炊き込みご飯が好きです。
おいしくなるコツ
トマトの皮は剥きません。炊き上がって混ぜると、違和感なく食べています。気になる方は剥いてくださいね。
- レシピID:1430025087
- 公開日:2023/06/03
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般さば缶その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません