カラフルポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもをラップで包み、レンジで600Wで、3〜4分温め、して皮をむく。
竹串が刺さして、柔らかくなっているか確認する。 -
2
にんじんはイチョウ切り
玉ねぎスライスして、電子レンジ600W2分加熱して、しんなりさせる。 -
3
きゅうりを薄切りにして、塩揉みする。
水気を絞る。 - 4 じゃがいもをマッシャーで潰して、きゅうり、にんじん、玉ねぎを入れ、塩こしょうを振り、マヨネーズを加えて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
コストコで、色のついたじゃが芋を買った時に、店員さんがおすすめしてくれたから。
おいしくなるコツ
野菜をレンジで温めるときは、お好みの硬さになるように調整してください。
- レシピID:1430024969
- 公開日:2023/02/23
関連情報
レポートを送る
2 件