材料(2人分)
- ハガツオ
- 一冊
- ネギ
- 1本
- ほうれん草
- 1束
- しいたけ
- 5個
- 豆腐
- 1丁
- だし用昆布
- 1かけ
- 酒
- 100cc
- 大根
- 2分の1本
- ポん酢
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を半分くらい入れてだし用昆布を入れて沸騰させます。
お酒を入れます。
-
- 2
-
- 具材を好みの大きさに切ります。
ネギ、ほうれん草、しいたけ、豆腐
-
- 3
-
- ハガツオを削ぎ切りで大き目に切ります。
厚さは好みで大丈夫です。
-
- 4
-
- 大根は食べる直前におろします。
-
- 5
-
- 沸騰した鍋にハガツオを軽くしゃぶしゃぶして、大根おろし・ポん酢で食べます。
きっかけ
ブリしゃぶは作ったことありますが他の魚でもできるか試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません