海老と砂肝のアヒージョ レシピ・作り方

海老と砂肝のアヒージョ
  • 約10分
  • 1,000円前後
パンダ12
パンダ12
おつまみに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝を半分に切る。
    海老は背わたを取る。
    長ネギを輪切りにする。
    ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 スキレットにオリーブオイルを入れてニンニクを入れて弱火で3分テンパリングする。
  3. 3 砂肝、長ネギ、海老を入れて中火で5分。
  4. 4 白出汁をかけて蓋をして2分すれば出来上がり。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

白出汁です

  • レシピID:1430024935
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョむきえび砂肝スキレット
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る