アップルシナモン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 リンゴを1〜2センチ幅で切っていく。
- 2 鍋にリンゴとシナモンシュガーを入れ煮ていく。
- 3 リンゴのカサが半分に減ってきたらレモン一振りと塩を振る。
- 4 水分が良い感じにリンゴと馴染んできたら片栗粉で溶いた水を入れとろみをつける。
- 5 バターとブランデーをいれ風味をつける。
きっかけ
シナモンアップルを食べたかった。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れた方がリンゴから出たジュースがよく絡んで美味しいです。
- レシピID:1430024896
- 公開日:2022/11/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sawa.rarara2023/03/22 16:20香りが良くとても美味しいです。片栗粉を入れると食べやすいですね♪