見切り品のお刺身救済!丸ごとキーマカレー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- お好みの刺身 200gくらい
- セロリの葉っぱ 100gくらい
- にんじんの葉っぱ 100gくらい
- たまねぎ 1個
- 刺身のツマや付属の醤油・生姜 付いている分
- にんにく・生姜みじん切り ひとかけ分
- 油 大さじ1
- クミンパウダー 小さじ1/2
- コリアンダーパウダー 小さじ1/2
- パプリカパウダー 小さじ1/2
- ターメリック 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 300cc
- ケチャップ 大さじ1
- 中濃ソース 大さじ1
作り方
- 1 油ににんにく生姜のみじん切り加え香りが出るまで熱したら、フードプロセッサーで細かくしたツマ(軽く水洗いしたもの)セロリ・にんじんの葉・たまねぎ加えてしんなりするまで炒める
- 2 刺身(今回はアジ・タイ)加えて火が通ってきたらヘラで細かくしながら炒め合わせ、塩・クミン・コリアンダー・パプリカ・ターメリックも加えてしっかり炒める
-
3
水・ケチャップ・ソース・刺身についてくる醤油や生姜加えて
とろみがつくまで5分ほど煮込む
きっかけ
見切り品のお刺身で鮮度があまり良くなかったので、食べ切れるレシピを考えました
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫に残ってる他のお野菜を入れてもオーダー!魚の種類もなんでも大丈夫です◎ スパイスをお持ちでなければ、市販のカレールゥ2-3かけを入れて作っても美味しいです♫
- レシピID:1430024880
- 公開日:2022/11/13
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