糖質オフ♬ 油揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎはみじん切りにして、ぎゅっと水分を絞っておく。
- 2 ニラもみじん切りにする。
- 3 大きめのボールに、ひき肉と☆の調味料を入れ、粘りが出るまでよーく混ぜる。
- 4 3に切った野菜を全部入れ、またよーく混ぜる。
- 5 油揚げに熱湯をかけ、油抜きをしてから半分に切る。
- 6 油揚げの中を開き4を詰め、平らにする。
-
7
フライパンに薄く油(分量外)を引き、6を並べて中火で焼く。
良い焼き色がついたら、返して少しの水を入れ、蓋をして蒸し焼きする。 - 8 中の餡に火が通ったら、蓋を開けて水分を飛ばしながら、油揚げがパリッとなるように焼く。
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re-ko.
最近は、休日に主人と温泉巡りと散歩をのんびりと楽しみ、美味しいパン屋さんを探したりしています。二人とも食べるの大好き。
お料理は、旬のものを大切にしながら楽しんで作っています。美味しくなるようにほんの少し工夫して、オリジナリティーを追求していますが、失敗する事も。でも、めげずに「次へのステップ」とポジティブ思考の持ち主です。
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