すももと豆乳ヨーグルトでかき氷 レシピ・作り方

すももと豆乳ヨーグルトでかき氷
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
豆乳ヨーグルトでサッパリと

材料(2人分)

  • すもも 1個
  • 豆乳ヨーグルト 150g
  • 練乳 大さじ1

作り方

  1. 1 すももはジップロックに入れる
  2. 2 ボニークを80℃30分でセットし1の空気を抜いて入れる
  3. 3 2が終了したら種を取ってかき氷機の容器に入れ一晩冷凍する
  4. 4 豆乳ヨーグルトは冷蔵庫で一晩水切りする
  5. 5 4と練乳を混ぜ合わせかき氷機の容器に入れ一晩冷凍する
  6. 6 3と5をかき氷機で削って出来上がり

きっかけ

かき氷をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430024762
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト水切りヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る