ゴーヤ、ナス、ズッキーニ、豚肉のカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取り、1cm程度に輪切りする。
-
- 2
- ナスはヘタを取り、乱切りにする。
-
- 3
- ズッキーニは、1cm程度にスライス。ズッキーニが太い場合は、縦に半分または1/4に切りスライス。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて豚肉を炒める。
豚肉が炒まったら、ゴーヤ、ナス、ズッキーニを入れ、焼き目がつく程度に炒める。
-
- 5
- 全体が炒まったら、火を止め、カレー粉とコンソメで味付けする。
おいしくなるコツ
サッと炒める程度で。
きっかけ
ゴーヤをたくさんいただいたので、色々な味に挑戦してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません