鶏のささみボイルオリーブオイル漬け レシピ・作り方

鶏のささみボイルオリーブオイル漬け
  • 約10分
まいらぼごはん
まいらぼごはん
作り置きして、冷えても美味しいささみボイルです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋でお湯を沸騰させます。
    お酒を投入
    鶏ささみはドリップを拭き取って、鍋に入れます。
  2. 2 ささみの下処理筋取りが面倒ですが、
    今回は下処理なしで茹で上がってから筋を取りました。
    ボイルしてしまうと食べても気にならなくなります。
  3. 3 ささみに火が通ったら、
    オリーブオイル・塩・胡椒・レモン汁をあらかじめ混ぜて置いたボウルに温かいうちに入れて
    混ぜます。
    よく混ざったら完成。

きっかけ

タンパク質補給にと思ってよく作り置きしてます。

おいしくなるコツ

お豆腐やサラダに乗せたり、作り置きしておくと便利です。

  • レシピID:1430024660
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
まいらぼごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る