鶏のささみボイルオリーブオイル漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋でお湯を沸騰させます。
お酒を投入
鶏ささみはドリップを拭き取って、鍋に入れます。 -
2
ささみの下処理筋取りが面倒ですが、
今回は下処理なしで茹で上がってから筋を取りました。
ボイルしてしまうと食べても気にならなくなります。 -
3
ささみに火が通ったら、
オリーブオイル・塩・胡椒・レモン汁をあらかじめ混ぜて置いたボウルに温かいうちに入れて
混ぜます。
よく混ざったら完成。
きっかけ
タンパク質補給にと思ってよく作り置きしてます。
おいしくなるコツ
お豆腐やサラダに乗せたり、作り置きしておくと便利です。
- レシピID:1430024660
- 公開日:2022/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません