旬のじゃがいもで肉じゃが グラスフェッドギー入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お肉を塩胡椒で炒めます。
テフロン加工のフライパンなら
豚コマの油があるので、油なしで
炒めます。 -
2
お肉に火が通ったら
じゃがいも タマネギ投入 -
3
ここでグラスフェッドギーを
入れます -
4
煮込んで行きます。
お酒をフライパンの1/4くらい
入れます。
※新タマネギの場合は水分がたくさん出るのでお酒はもう少し少な
めに。
お砂糖(粗精糖)とあれば出汁(粉末でもOK) -
5
しばらく煮込んで、
お醤油投入。
味見して、甘さが足りなかったら
ハチミツ投入
味が濃かったら、お水を入れて調節。
じゃがいもに火が通ったら完成!
きっかけ
農家さんにたくさんじゃがいもをもらったので作ってみました。
おいしくなるコツ
グラスフェッドギーを入れる事でコクが出ます。 バターでもOK
- レシピID:1430024657
- 公開日:2022/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません