旬のじゃがいもで肉じゃが グラスフェッドギー入り レシピ・作り方

旬のじゃがいもで肉じゃが グラスフェッドギー入り
  • 約15分
まいらぼごはん
まいらぼごはん
肉じゃがハードル高く感じますが、失敗なくかんたんに作れます!

材料(4人分)

  • タマネギ 2個
  • じゃがいも 6個
  • 豚コマ 400g
  • グラスフェッド ギー 小さじ1
  • お砂糖(粗精糖) 小さじ3
  • お醤油 大さじ2
  • お酒 材料の1/4が浸る位
  • ハチミツ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 お肉を塩胡椒で炒めます。
    テフロン加工のフライパンなら
    豚コマの油があるので、油なしで
    炒めます。
  2. 2 お肉に火が通ったら
    じゃがいも タマネギ投入
  3. 3 ここでグラスフェッドギーを
    入れます
  4. 4 煮込んで行きます。
    お酒をフライパンの1/4くらい
    入れます。
    ※新タマネギの場合は水分がたくさん出るのでお酒はもう少し少な
    めに。
    お砂糖(粗精糖)とあれば出汁(粉末でもOK)
  5. 5 しばらく煮込んで、
    お醤油投入。
    味見して、甘さが足りなかったら
    ハチミツ投入
    味が濃かったら、お水を入れて調節。
    じゃがいもに火が通ったら完成!

きっかけ

農家さんにたくさんじゃがいもをもらったので作ってみました。

おいしくなるコツ

グラスフェッドギーを入れる事でコクが出ます。 バターでもOK

  • レシピID:1430024657
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
まいらぼごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る