夏野菜の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(細麺推奨) 200g
- トマト(ミニトマトも可) 半分(ミニトマトなら10個)
- きゅうり 1本
- ツナ缶 1缶
- aすりおろしニンニク 小さじ1
- a塩 小さじ1/2
- a白出汁 大さじ1
- aめんつゆ 大さじ1
- aブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1〜2
作り方
- 1 トマト、胡瓜は1cm角に切っておく
- 2 ツナ缶とaを加えてよく混ぜ合わせておく
- 3 パスタを表記通り茹でる
- 4 氷水で冷やして締める
- 5 しっかり水を切ったパスタを②に加えてオリーブオイルを入れてよく混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません