オリーブオイル(スペイン産)を使った砂肝アヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝 200g
- 長ネギ 2本
- タコ(生食用) 100g
- シシ唐辛子 2本
- ニンニク(チューブ) 10cm
- オリーブオイル(スペイン産) 200cc
- 塩 小さじ2
- 白だし 大さじ1
作り方
-
1
砂肝を一口大に切る。
白い部分(銀幕)も切り取る。 -
2
長ネギを2cmの輪切りにする。
シシ唐辛子を輪切りにする。
タコを一口大に切る。 - 3 スキレットを熱して、オリーブオイルとニンニクを入れてかき混ぜる。
- 4 砂肝、長ネギ、シシ唐辛子をいれて中火で1分。
- 5 塩を振りかける。
- 6 全体に火が通ったらタコを入れてかき混ぜる。
- 7 白だしを入れてかき混ぜれば出来上がり。
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mathmelon2022/08/21 13:45砂肝が好きなので焼くだけではないレシピを探してました。タコはなかったのですがオリーブオイルたっぷり美味しかったです。