和風!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

和風!ピーマンの肉詰め
  • 約15分
お料理パンダ
お料理パンダ
和風で頂くピーマンの肉詰めです

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 合挽肉 150g
  • たまねぎ 1/4個
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 薄力粉 適量
  • a酒 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • a醤油 大さじ1.5
  • a和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 合挽肉、みじん切りにした玉ねぎ、和風だしの素をよく混ぜる
  2. 2 ピーマンはよく洗い大きめなら3等分、小さめなら2等分に写真のように切っておく
  3. 3 ピーマンの内側に薄力粉を塗す
  4. 4 肉だねを詰める
  5. 5 少量のサラダ油(分量外)を熱してピーマンを並べて焼く
  6. 6 裏返したら蓋をして蒸し焼きにする
  7. 7 aを混ぜておく
  8. 8 ピーマンに軽く焼き目が付いて、肉だねに火が通ったら⑦を入れて全体に絡める

きっかけ

ピーマンを縦に切るより食べやすいと思ったので

  • レシピID:1430024553
  • 公開日:2022/06/20
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