和風!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合挽肉、みじん切りにした玉ねぎ、和風だしの素をよく混ぜる
- 2 ピーマンはよく洗い大きめなら3等分、小さめなら2等分に写真のように切っておく
- 3 ピーマンの内側に薄力粉を塗す
- 4 肉だねを詰める
- 5 少量のサラダ油(分量外)を熱してピーマンを並べて焼く
- 6 裏返したら蓋をして蒸し焼きにする
- 7 aを混ぜておく
- 8 ピーマンに軽く焼き目が付いて、肉だねに火が通ったら⑦を入れて全体に絡める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません