おつまみにも!!ニジマスの塩焼き レシピ・作り方

おつまみにも!!ニジマスの塩焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
パンダ12
パンダ12
キャンプやバーベキューで炭火焼きに!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ニジマスの鱗を包丁やナイフの背で取り除く
  2. 2 キッチンばさみでニジマスの肛門からエラまで切り込みを入れる。
  3. 3 エラを引きちぎって内臓も一緒に取り除く
  4. 4 背骨にある血合を指で取り除く
    軽く洗い流す
  5. 5 口からお腹、尻尾にかけて串を刺す
  6. 6 塩を全体に多めにかける
  7. 7 炭火で両面を良く焼く。
    大体15分くらい焼けば出来上がり
    炭火は火傷に注意して下さい

きっかけ

ニジマスをつりました

おいしくなるコツ

塩は多めに

  • レシピID:1430024469
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニジマスバーベキューの山の幸・川の幸料理
パンダ12
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る