おつまみにも!!ニジマスの塩焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- ニジマス 5匹
- 塩 大さじ1/2
作り方
- 1 ニジマスの鱗を包丁やナイフの背で取り除く
- 2 キッチンばさみでニジマスの肛門からエラまで切り込みを入れる。
- 3 エラを引きちぎって内臓も一緒に取り除く
-
4
背骨にある血合を指で取り除く
軽く洗い流す - 5 口からお腹、尻尾にかけて串を刺す
- 6 塩を全体に多めにかける
-
7
炭火で両面を良く焼く。
大体15分くらい焼けば出来上がり
炭火は火傷に注意して下さい
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- カテゴリ
- ニジマスバーベキューの山の幸・川の幸料理
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