はんぺんとネギの卵とじ レシピ・作り方

はんぺんとネギの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
はんぺんがふわふわ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは1✖️2cmほどの角切りにする
  2. 2 1を●で煮る
  3. 3 2のはんぺんが大きくなってきたら輪切りにしたネギも煮る
  4. 4 3のネギが少ししんなりとしたらときほぐした卵を回しかける
  5. 5 4の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

はんぺんを消費したくて考えました

  • レシピID:1430024466
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん卵とじ醤油麹長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る