カスタードクリームのパイコロネ レシピ・作り方

カスタードクリームのパイコロネ
  • 1時間以上
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
冷凍パイシートで

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • ●卵 1個
  • ●豆乳 100ml
  • ●砂糖 30g
  • ●小麦粉 10g
  • ◇生クリーム 100ml
  • ◇砂糖 20g
  • 粉砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを常温で10分ほどおいて、縦に4等分に切る
  2. 2 オーブンシートで2✖️10cmほどの筒を4個作り1を隙間なく巻きつける
  3. 3 2を200℃に予熱したオーブンで25分焼く
  4. 4 3の粗熱が取れたらオーブンシートを抜き冷ます
  5. 5 ●を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  6. 6 5をレンジで600w1分チンする
  7. 7 6を混ぜ合わせ再度レンジで600w1分チンする
  8. 8 7をもう一度繰り返し粗熱をとって冷ます
  9. 9 ◇をツノが立つまで泡立てる
  10. 10 8と9を混ぜ合わせ4の穴につめる
  11. 11 10に粉砂糖をふって出来上がり

きっかけ

冷凍パイシートを消費したくて考えました

  • レシピID:1430024432
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ生クリームカスタードクリーム豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る