タケノコとエリンギの卵とじ レシピ・作り方

タケノコとエリンギの卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
味付けタケノコで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコは5mmほどのほどの厚さのいちょう切りにする
  2. 2 1と白だしを耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  3. 3 2を混ぜ合わせ再度レンジで600w1分チンする
  4. 4 エリンギは1cmほどの厚さに切る
  5. 5 3と4を炒める
  6. 6 5のエリンギに火が通ったら輪切りにしたネギとマヨネーズを炒める
  7. 7 6に溶きほぐした卵を回しかける
  8. 8 7を軽く混ぜ合わせ卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

タケノコを消費したくて考えました

  • レシピID:1430024418
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ卵とじマヨネーズ万能ねぎエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る