豚肉とキャベツとりんごのオリーブオイル蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロース肉に塩小さじ1をまぶす(できればラップに包んで1晩置き塩豚にすると旨みがぐんと増します)。
-
2
キャベツは4つに切る。
りんごは皮をむいてくし型(8等分)に切る。 -
3
鍋にキャベツを入れて塩少々(分量外)をふる。
豚肉とりんごをのせてオリーブオイルをかけ、蓋をして中火にかける。 -
4
鍋が温まってきたら少し火を弱めて30分煮る。
(15分したら蓋を開けて焦げていないか確認して下さい。20分程すると大分水が上がって来ます) - 5 豚肉を切ってキャベツとりんごと共にお皿に盛り付け、こしょうをふる。
-
6
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/ -
7
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
関連情報
- 料理名
- 豚肉のオリーブオイル蒸し
![楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ed23ec7e0b1a8c0bf0a033df152318c86917682.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルは調味料と実感できる一皿♪