豚肉とキャベツとりんごのオリーブオイル蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロース肉に塩小さじ1をまぶす(できればラップに包んで1晩置き塩豚にすると旨みがぐんと増します)。
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2
キャベツは4つに切る。
りんごは皮をむいてくし型(8等分)に切る。 -
3
鍋にキャベツを入れて塩少々(分量外)をふる。
豚肉とりんごをのせてオリーブオイルをかけ、蓋をして中火にかける。 -
4
鍋が温まってきたら少し火を弱めて30分煮る。
(15分したら蓋を開けて焦げていないか確認して下さい。20分程すると大分水が上がって来ます) - 5 豚肉を切ってキャベツとりんごと共にお皿に盛り付け、こしょうをふる。
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6
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/ -
7
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
関連情報
- 料理名
- 豚肉のオリーブオイル蒸し
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オリーブオイルは調味料と実感できる一皿♪