マカロニ入り鶏肉のギザード レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏もも肉は一口大に切って塩とこしょうをふる。
マカロニは表示時間通りにゆでる。
マッシュルームは4つに切り、しめじは石づきを除いてほぐす。 -
2
ベーコンは細切りにする。
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。 -
3
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、鶏肉を炒める。きつね色になったら2を加えて炒める。
マッシュルームとしめじを入れて炒める。 -
4
水2カップと●印の調味料を加え、沸騰したら中火にしてあくを取る。
蓋をして5分ほど煮る。 -
5
最後にマカロニを加え、ひと煮たちさせる。
塩とこしょうで味を整え、パセリのみじん切りをふりかける。 -
6
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/ - 7 ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
きっかけ
普段は味付にトマトピューレを使うのですが、トマトケチャップで代用したら、甘酸っぱさが材料となじんでなかなかいい感じに仕上がりました(^^) ※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
- レシピID:1430024329
- 公開日:2022/03/29
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のギザード(煮込み)
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肉や野菜がたっぷり入ったものが多いですが、マカロニも加えれば更にボリューム満点!