マカロニ入り鶏肉のギザード レシピ・作り方

マカロニ入り鶏肉のギザード
  • 約30分
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
”ギザード”はポルトガル語で煮込み事。
肉や野菜がたっぷり入ったものが多いですが、マカロニも加えれば更にボリューム満点!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って塩とこしょうをふる。
    マカロニは表示時間通りにゆでる。
    マッシュルームは4つに切り、しめじは石づきを除いてほぐす。
  2. 2 ベーコンは細切りにする。
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、鶏肉を炒める。きつね色になったら2を加えて炒める。
    マッシュルームとしめじを入れて炒める。
  4. 4 水2カップと●印の調味料を加え、沸騰したら中火にしてあくを取る。
    蓋をして5分ほど煮る。
  5. 5 最後にマカロニを加え、ひと煮たちさせる。
    塩とこしょうで味を整え、パセリのみじん切りをふりかける。
  6. 6 ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
  7. 7 ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。

きっかけ

普段は味付にトマトピューレを使うのですが、トマトケチャップで代用したら、甘酸っぱさが材料となじんでなかなかいい感じに仕上がりました(^^) ※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

  • レシピID:1430024329
  • 公開日:2022/03/29

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルベーコンマカロニ・ペンネ鶏もも肉
料理名
鶏肉のギザード(煮込み)
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る