醤油、砂糖、片栗粉だけ!里芋の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 8個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 50mL
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 2L
作り方
-
- 1
- 里芋を柔らかくなるまでたっぷりの水で下茹でする。
-
- 2
-
- 茹でた里芋の水を切り、ボウルに片栗粉を入れて、まんべんなく里芋の周りにつける。
-
- 3
-
- 多めの油をフライパンに入れて180度に設定する。
-
- 4
-
- 揚げ焼きにする。
-
- 5
-
- きつね色になったら、残った油をキッチンペーパーでふき取り、砂糖と醤油を入れてからめて、完成!
おいしくなるコツ
砂糖と醤油を混ぜて味を確認しておくといいです。
甘めが好きか、しょっぱい方が好きか、
きっかけ
里芋が沢山あって、普通の煮物に飽きたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません