究極の簡単料理? ~ウチのたこぶつ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでだこの足 2本
- オリーブオイル 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
ゆでだこを薄切りにしてお皿に並べる。
上からオリーブオイルをかけて塩をふりかける。 -
2
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/ -
3
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
きっかけ
「たことビール買って来たよ」と友人が台所でささっと作ってくれました。薄切りなのになぜか“たこぶつ”と呼んでました(^^) ※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
おいしくなるコツ
たこの味が一番わかるから酢も加えないそうです。
- レシピID:1430024304
- 公開日:2022/03/19
関連情報
- 料理名
- たこぶつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません