豆腐ステーキの梅ドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルに包んでざるにのせ、軽く重しをして、30分間水切りする。
-
2
豆腐を4等分して焼く面に片栗粉をつける。
フライパンを温めてオリーブオイルを入れ、豆腐を入れて薄いきつね色になるまで弱火で焼く。
ひっくり返して裏面も焼く。 -
3
豆腐の粗熱が取れるまでドレッシングなどの準備をする。
トッピングはお好みで(サニーレタスや玉ねぎ、にんじんは5分ほど水につける)。 -
4
梅干しは種を除いて包丁で細かくなるまでたたく。
梅ドレッシングの材料をよくまぜる。
豆腐に野菜などをのせて、梅ドレッシングをたっぷりかける。 -
5
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
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梅干し入りさっぱりドレッシングで♪蒸し暑い季節にぜひ☆