緑の卵“オーヴォシュ・ヴェルデシュ” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
卵4個は水からゆで、沸騰したら火を弱めて10分ゆでる。
冷めたら殻をむき、縦半分に切って黄身を取り出す。 - 2 ボウルに黄身を入れてよくつぶし、●(とあれば〇)の材料を全部加えてなめらかになるまで混ぜ、白身に詰める。
- 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて180度の油できつね色になるまで揚げる。
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4
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/ -
5
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/ -
6
※ポルトガルのCARM EXVオリーブオイル クラシコ2000ml が揚げ油におすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/cm-010/
きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
おいしくなるコツ
私は酢以外にサワークリームを入れますが、酸味を加えると味がしまります。 ケチャップをつけて食べるのもおすすめです♪
- レシピID:1430024292
- 公開日:2022/03/17
関連情報
- 料理名
- ゆで卵のフライ
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パセリが沢山なので"緑の卵"という名前です。