ガッツリ!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

ガッツリ!豚肉の生姜焼き
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
簡単でごはんが進む、豚肉の生姜焼きです。
冷めても美味しいのでお弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は冷蔵庫からら出しておく。
    広げて塩こしょうし、小麦粉を薄くつける。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、パプリカは細切りにする。
    生姜とにんにくをすりおろし★の調味料と合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、お肉を重ならないよう手早く並べ蓋をして20秒くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 玉ねぎとパプリカを加え、お肉を裏返して蓋をし、20秒くらい蒸し焼きにする。
  5. 5 合わせ調味料を加えフライパンを振りながら混ぜて味を絡める。

きっかけ

ガッツリごはんを食べたかったので、ごはんが進む生姜焼きを作りました。

おいしくなるコツ

味がよく絡むので小麦粉をまぶしましたが、時間がない時は省略してもいいと思います。 蒸し焼きにする時間はお肉の厚さで加減してください。

  • レシピID:1430024277
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食お弁当のおかず全般豚ロース薄切り生姜(新生姜)
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る