ガッツリ!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は冷蔵庫からら出しておく。
広げて塩こしょうし、小麦粉を薄くつける。 -
2
玉ねぎは薄切り、パプリカは細切りにする。
生姜とにんにくをすりおろし★の調味料と合わせておく。 - 3 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、お肉を重ならないよう手早く並べ蓋をして20秒くらい蒸し焼きにする。
- 4 玉ねぎとパプリカを加え、お肉を裏返して蓋をし、20秒くらい蒸し焼きにする。
- 5 合わせ調味料を加えフライパンを振りながら混ぜて味を絡める。
きっかけ
ガッツリごはんを食べたかったので、ごはんが進む生姜焼きを作りました。
おいしくなるコツ
味がよく絡むので小麦粉をまぶしましたが、時間がない時は省略してもいいと思います。 蒸し焼きにする時間はお肉の厚さで加減してください。
- レシピID:1430024277
- 公開日:2022/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当にも。