オイスターソース炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き薄めの短冊切りにします。
- 2 エリンギは乱切りに、小松菜は洗って食べやすい大きさに(今回は子どもも食べるので小さめに切りました)
- 3 牛肉は一口サイズ〜やや太めの細切りにします。
- 4 フライパンに胡麻油を入れあたため、牛肉を炒めていきます。
- 5 牛肉が炒まったらにんじん・小松菜の茎の部分を炒めていきます。
- 6 2分ほど炒めたら残りの具材を入れ火を通します。
- 7 炒まったら☆の調味料を入れ全体に味をなじめせれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オイスターソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません