ポルトガル風きのこの詰め物 レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
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1
しいたけは軸を切り取り、固い石づきを除いて軸をみじん切りにする。
玉ねぎ、にんじん、パセリ、ベーコンもみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルと1を入れ、焦がさないように炒める。
塩とこしょうで味付けして片栗粉少々を振りかける。
具が少しまとまったら取り出して冷ます。 - 3 スライスチーズをしいたけの大きさに合わせて型抜きする(写真は内径6cmの容器を使用)。6枚作る。
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4
しいたけに具をのせて上にチーズを置く。
オーブントースターで7~8分焼く。 -
5
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/ -
6
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
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現地ではブラウンマッシュルームでしたが、肉厚のしいたけで作るとさらに旨みがギュッと凝縮!食べ応えも◎