ポルトガル風きのこの詰め物 レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
しいたけは軸を切り取り、固い石づきを除いて軸をみじん切りにする。
玉ねぎ、にんじん、パセリ、ベーコンもみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルと1を入れ、焦がさないように炒める。
塩とこしょうで味付けして片栗粉少々を振りかける。
具が少しまとまったら取り出して冷ます。 - 3 スライスチーズをしいたけの大きさに合わせて型抜きする(写真は内径6cmの容器を使用)。6枚作る。
-
4
しいたけに具をのせて上にチーズを置く。
オーブントースターで7~8分焼く。 -
5
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/ -
6
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
関連情報
![楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ed23ec7e0b1a8c0bf0a033df152318c86917682.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
現地ではブラウンマッシュルームでしたが、肉厚のしいたけで作るとさらに旨みがギュッと凝縮!食べ応えも◎