ポルトガル風きのこの詰め物 レシピ・作り方

ポルトガル風きのこの詰め物
  • 約15分
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
リスボンのレストランで食べたキノコの詰め物のアレンジです♪
現地ではブラウンマッシュルームでしたが、肉厚のしいたけで作るとさらに旨みがギュッと凝縮!食べ応えも◎

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸を切り取り、固い石づきを除いて軸をみじん切りにする。
    玉ねぎ、にんじん、パセリ、ベーコンもみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと1を入れ、焦がさないように炒める。
    塩とこしょうで味付けして片栗粉少々を振りかける。
    具が少しまとまったら取り出して冷ます。
  3. 3 スライスチーズをしいたけの大きさに合わせて型抜きする(写真は内径6cmの容器を使用)。6枚作る。
  4. 4 しいたけに具をのせて上にチーズを置く。
    オーブントースターで7~8分焼く。
  5. 5 ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
  6. 6 ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

  • レシピID:1430024231
  • 公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルしいたけ
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る