かぶと牛肉のシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
かぶは皮をむいて一口大に切り茎は長さ2cmに切る。
玉ねぎは1cm角、にんにくはみじん切りにする。 -
2
鍋にオリーブオイルと玉ねぎ、にんにくを入れて火にかけ炒める。
玉ねぎが柔らかくなってきたら牛肉を加えて炒める。
次にかぶと茎、カットトマトを加える。 - 3 水、顆粒ブイヨン、塩を加えて強火で煮る。沸騰したら中火にしてあくを取り、蓋をしてかぶが柔らかくなるまで7~8分煮る。
- 4 味見をして足りないようなら塩(分量外)を加えてこしょうをふる。
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5
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/ -
6
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
きっかけ
みんなの好きなトマト味。シチューの素がなくても簡単に♪ ※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
- レシピID:1430024165
- 公開日:2022/02/17
関連情報
- 料理名
- シチュー
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シチューの素を使わなくても簡単にほっこりする味の煮込み料理が作れます。ボリュームも満点♪