新玉ねぎとカリカリ豚肉のカレーマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
新玉ねぎは薄切りにする。
豚バラ肉は4、5cmの長さに切り、塩とこしょうで下味をつける。 - 2 ボウルにマリネ液の材料を上から順番に入れながら混ぜ、塩と砂糖が溶けたら最後にオリーブオイルを加えて混ぜる。
- 3 2に新たまねぎを加えて混ぜ15分置く。その間に豚バラ肉を焼く。
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4
フライパンを火にかけ、油をひかずに豚肉を並べる。
脂が出てきつね色になったらひっくり返して表も焼く。
豚バラ肉を取り出し、ペーパータオルの上に置いて余分な脂を取る。 - 5 4の粗熱が取れたら新玉ねぎの入ったボウルに加えて全体を混ぜる。お皿に盛り付ける。
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6
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/ -
7
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎのマリネ
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甘、辛、酸のハーモニーが楽しい一品。