白身魚の甘酢あんかけ レシピ・作り方

白身魚の甘酢あんかけ
  • 約15分
お料理パンダ
お料理パンダ
好きなお野菜たっぷり入れて優しいお味の甘酢あん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈にaを振り10分ほど放置し水分をしっかり拭き取る
  2. 2 薄力粉と片栗粉を塗す
  3. 3 野菜は食べやすい大きさに切っておく
  4. 4 鱈を焼く
  5. 5 しっかり焼けたら一旦取り出す
  6. 6 鱈を焼いたフライパンにおろし生姜を加える
  7. 7 野菜加えて全体に生姜を絡めるように炒める
  8. 8 野菜がしんなりしたらbを加えて一煮立ちさせる
  9. 9 水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける
  10. 10 とろみを付けたあんを鱈にかける

きっかけ

お好きな白身魚、お好きな野菜でアレンジ無限∞

  • レシピID:1430024135
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る