レモンチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、余分な脂肪や筋を取り除き、大きさによって6~8つに切る。塩を全体にまぶす。
-
2
レモンは5mm幅の輪切りにする(2人分で4枚)。
にんにくは縦半分に切って緑色の芽を取り除く。 - 3 鶏もも肉が入るくらいの鍋かフライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱する。皮の方から入れて表面を焼きひっくり返してにんにくを間に置く。上にレモンをのせ、あればローズマリーものせる。
- 4 蓋をして火を少し弱め、5分焼く。
-
5
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/ -
6
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
関連情報
- 料理名
- 蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルながら鶏肉の臭みもなく、オリーブオイルと塩だけでストレートに美味しい料理になります★