ビタミンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
菜花はゆでて3cmの長さに切る。
玉ねぎとしいたけは薄切りにし、オリーブオイル小さじ2で炒める。 -
2
ボウルに卵を割り入れかき混ぜる。
1と残りの材料を全部加えて混ぜる。 - 3 耐熱容器や型にオーブンシートを敷いて2を流し入れる。
- 4 180度に余熱したオーブンで25分焼く。竹串などを刺してみてもし卵液がついてきたら5~10分さらに焼く。
- 5 粗熱が取れたら容器から出して切り分ける。
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6
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/ -
7
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
おいしくなるコツ
春から初夏は野菜も新物が出回り、特に菜花、絹さや、スナップエンドウ、アスパラなど、みずみずしい緑色の野菜が豊富です。 野菜はなんでもOK!軽くゆでてからザクザク切って加えて下さい。
- レシピID:1430024114
- 公開日:2022/02/10
関連情報
- 料理名
- オムレツ
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元気が出る野菜を黄色い卵にたっぷり入れて焼きました★